Resep Bala-Bala Sayuran Udang Rebon

Resep Bala-Bala Sayuran Udang Rebon
Resep Bala-Bala Sayuran Udang Rebon; Bala-bala atau dikenal juga dengan sebutan bakwan, camilan yang mengandung banyak gizi karena bahan yang digunakan adalah sayuran. Salah satunya adalah wortel yang sangat bermanfaat untuk kesehatan mata. Resep Bala-Bala Sayuran Udang Rebon :

Bahan Bala-Bala Sayuran Udang Rebon

  • 3 buah wortel 
  • 1 buah labu siam 
  • 1 buah jangung manis
  • 100 gram udang rebon kering (ebi kering)
  • 250 gram tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Bala-Bala Sayuran Udang Rebon
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, iris kecil
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Bala-Bala Sayuran Udang Rebon
  • Potong wortel kecil-kecil bentuk dadu
  • Potong labu siam kecil-kecil bentuk dadu
  • Pipil jagung manis
  • Campurkan wortel, labu siam, udang rebon bersama dengan terigu aduk-aduk
  • Tambahkan bawang daun dan bawang putih yang sudah dihaluskan aduk-aduk kembali
  • Tambahkan juga garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk kemudian aduk-aduk kembali
  • Masukkan air aduk sampai menjadi adonan
  • Panaskan minyak goreng banyak
  • Ambil adonan kira-kira satu sendok makan, lalu goreng
  • Lakukan proses diatas sampai semua adonan habis
  • Goreng sampai berwarna kecoklatan dan matang
  • Sajikan

Itulah resep membuat Bala-Bala Sayuran Udang Rebon, sangat mudah membuatnya, rasanya enak dan gurih. Sajikan selagi panas dengan tambahan saos sambal, digunakan untuk lauk sebagai pelengkap nasi juga enak. Selamat mencoba resep sederhana diatas. Baca juga Resep Bala-Bala Kangkung

Lihat juga resep Bala-Bala Kangkung

Comments