Resep Kentang Goreng Bumbu Kecap

Kentang Goreng Bumbu Kecap

Resep Kentang Goreng Bumbu Kecap; kentang selain sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh juga bermanfaat untuk kulit kita. Kentang mengandung zat-zat seperti karbohidrat, fosfor, zat besi, protein, lemak nabati dan kalsium serta mineral-mineral penting lainnya. Sehingga kentang sangat baik untuk dikonsumsi sehari-hari. Ada berbagai cara untuk menikmati kentang salah satu nya Resep Kentang Goreng Bumbu Kecap :

Bahan Membuat Kentang Goreng Bumbu Kecap

  • 5 buah kentang 
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Membuat Kentang Goreng Bumbu Kecap

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 buah cabai merah
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt air jeruk limau

Bumbu Pelengkap

  • Bawang Goreng

Cara Membuat Kentang Goreng Bumbu Kecap

  • Iris bawang putih
  • Iris bawang merah
  • Iris bawang bombay
  • potong serong cabai merah
  • Kupas Kentang lalu potong melintang kemudian rendam dengan air, diamkan sebentar kemudian angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng banyak kemudian goreng kentang sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai merah
  • Setelah layu dan harum masukan kentang aduk-aduk
  • Tambahkan bumbu garam, merica dan kaldu ayam bubuk aduk-aduk
  • Tambahkan kecap dan air jeruk aduk-aduk
  • Sesudah semua bumbu tercampur angkat 
  • Sajikan kemudian taburi dengan bawang merah 

Itulah salah satu resep untuk memasak kentang yaitu Resep Kentang Goreng Bumbu Kecap, semoga bisa bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *