Resep Membuat Pindang Ikan Nila Sederhana



Resep Membuat Pindang Ikan Nila Sederhana bahan utama yang digunakan adalah ikan nila yang sangat lezat dan mengandung banyak protein dan mineral untuk tubuh. Cara membuat resep Pindang Ikan Nila ini sangat sederhana dan mudah pengolahannya. Dibawah adalah Resep Membuat Pindang Ikan Nila Sederhana :

Bahan Pindang Ikan Nila
  • 1 kg ikan nila segar
  • Air secukupnya

Bumbu-Bumbu Pindang Ikan Nila
  • 2 ruas kunyit kira-kira masing-masing 10cm
  • 1 ruas lengkuas kira-kira 10cm
  • 1 ruas jahe kira-kira 10 cm
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 buah tomat merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt asam jawa
  • garam secukupnya
Cara memasak Pindang Ikan Nila
  • Cuci bersih ikan
  • potong-potong kunyit
  • Potong lengkuas kemudian geprek
  • Potong Jahe kemudian geprek
  • Serai digeprek
  • Iris bawang merah
  • Bawang putih digeprek
  • Tata dalam panci potongan kunyit, lengkuas, jahe, serai, daun salam, tomat, bawang merah, bawang putih, asam jawa dan taburkan garam
  • Simpan ikan nila diatas rempah-rempah tadi
  • Panaskan air sampai mendidih
  • Kemudian siramkan air kedalam panci yang berisi ikan tadi sampai menutup badan ikan, masak dengan api kecil supaya bumbu-bumbu tercampur dan meresap dan ikan matang
  • Jika air mulai menyusut tambahkan sedikit demi sedikit supaya tidak gosong, bila ikan sudah matang tambahkan air sesuai selera kemudian masak hingga matang
  • Sajikan ikan nila beserta kuah nya
Itulah resep membuat pindang ikan nila sederhana sangat mudah, dijamin rasanya enak dan membuat ketagihan. Sajikan dengan nasi putih dan kerupuk saja juga sudah cukup. Semoga resep ini bisa bermanfaat.

Comments