Resep Membuat Seblak Tulang Ayam

Resep Membuat Seblak Tulang  Ayam
Resep Membuat Seblak Tulang Ayam; Kalau biasanya tulang ayam sisa dari memasak Resep Ayam Kuluyuk tidak dapat dimanfaatkan, sekarang tulang ayam dapat kita manfaatkan dengan cara dimasak dengan cara resep ini. Jadi sekali membeli bahan daging ayam dapat dibuat dua resep masakan. Berikut Resep Membuat Seblak Tulang Ayam :

Bahan Seblak Tulang Ayam
  • 500 gram tulang ayam
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Seblak Tulang Ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, digoreng
  • 3 cm kencur
  • 10 buah cabai rawit, atau sesuai selera
  • 3 buah cabai merah
  • 1 buah tomat merah
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula putih
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Seblak Tulang Ayam
  • Panaskan air kemudian rebus tulang ayam, tambahkan daun salam, masak sampai tulang ayam matang, angkat dan tiriskan 
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur, cabai rawit, cabai merah, tomat
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan 
  • Setelah bumbu harum dan matang, masukkan tulang ayam aduk-aduk supaya bumbu tercampur
  • Tambahkan sedikit air 
  • Masukkan garam, gula putih dan kaldu ayam bubuk aduk-aduk kembali sampai semua bahan tercampur dan masak sampai bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan

Diatas Resep Membuat Seblak Tulang Ayam sangat mudah membuatnya dan rasanya enak, gurih dan nikmat bisa disajikan sebagai pelengkap nasi. Di sajikan selagi panas lebih mantap. Resep lainnya Resep Seblak Kerupuk Campur.

Comments