Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning merupakan olahan ikan, untuk menikmati hidangan berbahan dasar ikan sangat banyak cara pengolahannya diantaranya Resep Ikan dibawah ini. Ikan memiliki kandungan protein yang sangat tinggi sehingga dapat memenuhi kebutuhan gizi pada tubuh. Resep Ikan Mas Bumbu Kuning :

Bahan Ikan Mas Bumbu Kuning
  • 4 ekor ikan mas segar
  • 150 ml air
  • Minyak goreng

Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 4 buah cabai merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula putih
Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Kuning
  • Cuci bersih ikan mas, buang insang nya kemudian potong menjadi dua bagian
  • Lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah dan tomat
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sesudah harum dan matang tambahkan air, masak sampai mendidih
  • Setelah mendidih masukkan ikan, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula putih. Tutup wajan masak dengan api kecil
  • Setelah ikan matang dan bumbu menyerap, angkat dan sajikan

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning ini sangat mudah pengolahannya, rasanya sangat enak dan gurih. Sajikan sebagai lauk ketika makan nasi, selamat mencoba resep ikan ini.

Comments