Resep Kue Gemblong

Resep Kue Gemblong

Resep Kue Gemblong - kue gemblong olahan ketan,  merupakan jajanan pasar yang sangat enak rasanya, kue gemblong ini berbahan dasar tepung ketan. Sebenarnya untuk mendapatkan kue gemblong ini sangat mudah karena banyak tersedia di pasar-pasar, tetapi akan lebih mudah lagi jika kita membuat sendiri, sangat mudah membuatnya. Dibawah dituliskan Resep Kue Gemblong :

Bahan Resep Kue Gemblong

200 gram Tepung ketan putih
100 gram parutan kelapa
125 ml Santan hangat
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis Kue Gemblong

100 gram gula merah disisir
100 gram gula putih
1 lembar daun pandan
150 ml air putih

Cara Membuat Kue Gemblong


Campurkan tepung ketan dengan kelapa parut dan garam, aduk-aduk sampai tercampur
Setelah tercampur tuang dengan santan hangat kemudian uleni sampai kalis
Bentuk adonan berbentuk oval, lakukan sampai semua bahan habis
Panaskan minyak goreng banyak, goreng adonan sampai matang lalu angkat dan sisihkan. Gunakan api kecil
Cara membuat pelapis gemblong
Panaskan air lalu masukkan gula merah, gula putih dan daun pandan aduk-aduk sampai mengental
Lalu masukkan kue gemblong yang sudah digoreng tadi aduk-aduk sampai kue gemblong terlapisi gula dan mengering
Angkat dan sajikan

Demikian Resep Kue Gemblong, semoga bisa membantu anda yang ingin mencoba membuat kue gemblong buatan sendiri.

Comments