Resep Membuat Cireng Sederhana

Resep Membuat Cireng Sederhana

Resep Membuat Cireng Sederhana-Cireng atau sering dikenal dengan sebutan aci digoreng, makanan camilan yang enak dan gurih. Merupakan jajanan khas Bandung, banyak tersedia jajanan cireng dipinggir-pinggir jalan di kota Bandung, tetapi untuk membuatnya juga sangat mudah, bahan yang digunakan juga mudah mendapatkannya. Dibawah dituliskan Resep Membuat Cireng Sederhana :

Bahan Membuat Cireng

  • 250 gram tepung kanji (tipung aci)
  • 400 cc air 
  • Minyak goreng banyak

Bumbu Membuat Cireng

  • 2 batang bawang daun, diiris kecil
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Cireng

  • Siapkan tepung kanji kedalam wadah
  • Tambahkan bawang daun, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk aduk-aduk
  • Panaskan air sampai mendidih
  • Setelah mendidih tuang air kedalam wadah yang berisi tepung kanji tadi
  • Aduk-aduk dengan menggunakan sendok sampai menjadi adonan cireng
  • Panaskan minyak goreng banyak
  • Ambil adonan kira-kira satu sendok kemudian goreng
  • Lakukan proses diatas sampai adonan habis, goreng sampai cireng mengembang dan kering
  • Angkat dan sajikan

Sajikan selagi panas dengan tambahan saos sambal atau saos kecap. Itulah Resep Membuat Cireng Sederhana semoga bisa bermanfaat.

Tips : agar ketika sedang menggoreng cireng tidak meledak, gunakan api yang kecil sekali dan ketika membuat adonan usahakan diaduknya dengan alat jangan langsung diaduk dengan tangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *