Resep Nasi Uduk Daging Ayam

Resep Nasi Uduk Daging Ayam

Resep Nasi Uduk Daging Ayam- Nasi uduk merupakan olahan beras dengan tambahan santan membuat nasi menjadi gurih dan enak. Nasi uduk bisa dikreasikan dengan tambahan lauk seperti ayam, telur atau apa saja sesuai selera. Resep kali ini saya tambahkan dengan daging ayam, sangat enak dan gurih. Langsung ke Resep Nasi Uduk Daging Ayam :

Bahan Nasi Uduk
  • 300 gram beras
  • 400 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm margarin
Bahan Daging Ayam
  • 500 gram daging ayam, ambil bagian daging nya saja, lalu potong bentuk dadu
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 5 tangkai bawang daun, iris kecil
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm gula putih
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 4 sdm minyak goreng
  • 50 ml air
Bahan Pelengkap
  • Bawang goreng

Cara Membuat Nasi Uduk
  • Cuci bersih beras, kemudian masukkan ke dalam panci 
  • Tuang santan, tambahkan garam, daun pandan dan margarin
  • Aduk-aduk sampai semua tercampur, kemudian tutup panci
  • Masak dengan api kecil kira-kira 30 menit, setelah matang diamkan selama 10 menit
Cara Membuat Daging Ayam
  • Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah setelah harum masukkan daging ayam aduk-aduk sampai berubah warna
  • Setelah berubah warna tambahkan air
  • Masukkan lada bubuk, kaldu ayam bubuk, gula putih, kecap manis dan kecap asin aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur
  • Masak sampai air mengering, tambahkan bawang daun aduk-aduk sebentar lalu angkat dan sisihkan
  • Cetak nasi uduk dengan mangkuk, lalu sajikan dipiring saji, taburi dengan daging ayam diatasnya dan bawang goreng
  • Sajikan.
Itulah Resep Nasi Uduk Daging Ayam, sajikan selagi panas dengan tambahan kerupuk. Semoga resep ini bisa membantu dan bisa bermanfaat.

Comments