Resep Pepes Tahu Isi Baso Sayuran

Resep Pepes Tahu Isi Baso Sayuran

Resep Pepes Tahu Isi Baso Sayuran merupakan olahan tahu, supaya tidak bosan mengkonsumsi tahu, banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengolah tahu menjadi hidangan lezat dan nikmat. Salah satunya resep tahu dibawah, langsung ke Resep Pepes Tahu Isi Baso Sayuran :

Bahan Pepes Tahu Isi Baso Sayuran
  • 5 buah tahu kuning besar
  • Daun pisang secukupnya
  • Semat secukupnya
Bumbu Pepes Tahu Isi Baso Sayuran
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 1 batang daun bawang, iris 
  • 4 tangkai daun kemangi, ambil bagian daunnya
Bahan Isi PepesTahu Isi Baso Sayuran
  • 1 buah wortel
  • 3 buah buncis
  • 3 buah baso sapi
  • 1 batang daun bawang

Bumbu Isi Pepes Tahu Baso Sayuran
  • 1 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat Isi Pepes Tahu Baso Sayuran
  • Potong wortel bentuk kotak
  • Potong buncis kecil
  • potong baso kecil
  • Iris bawang daun, bawang merah dan bawang putih
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih
  • Setelah layu masukkan wortel, baso dan buncis 
  • Tambahkan kaldu ayam bubuk dan kecap asin, aduk-aduk lalu masak sampai matang, angkat dan sisihkan
Cara Membuat Pepes Tahu Baso Sayuran
  • Hancurkan tahu, lalu tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan kecap asin aduk-aduk
  • Tambahkan daun bawang dan daun salam aduk-aduk
  • Siapkan daun pisang yang sudah dilemaskan terlebih dahulu, masukkan 2 sdm adonan tahu, pipihkan tambahkan isian baso sayuran diatasnya, lalu tutup dengan adonan tahu taburi dengan daun kembali
  • Bungkuskan daun pisang, tusuk dengan semat bagian ujungnya
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Kukus Pepes sampai matang, angkat dan sajikan
Itulah Resep Pepes Tahu Baso Sayuran, sangat enak rasanya cocok disajikan selagi panas sebagai pelengkap nasi. Selamat mencoba semoga suka. Artikel lainnya Resep Pepes Tempe.

Comments