Resep Tahu Isi Wortel Sosis Baso

Resep Tahu Isi Wortel Sosis Baso

Tahu bisa diolah menjadi makanan camilan ketika sedang santai, seperti Resep Tahu Isi Wortel Sosis Baso sangat mudah membuatnya. Selain mengandung berbagai mineral tahu juga mengandung vitamin seperti vitamin D, A, B6, C, thiamin, riboflavin, niasin, dan asam folat.

Langsung ke Resep Tahu Isi Wortel Sosis Baso :

Bahan Tahu Isi Wortel Sosis Baso
  • 5 buah tahu kuning sedang
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel, potong bentuk kotak
  • 2 buah sosis, potong bentuk kotak
  • 4 buah baso, potong bentuk kotak
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Adonan Tepung
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu Wortel Sosis Baso

2 siung bawang putih, diiris
1 butir bawang merah, diiris
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, iris
2 tangkai seledri,iris

Pelengkap
  • Cabai rawit
  • Kecap manis pedas
  • Saus sambal
  • Saus tomat

Cara membuat Tahu Isi Wortel Sosis Baso
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng tahu sampai setengah kering, angkat dan tiriskan
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bawang putih dan bawang merah
  • Setelah layu masukkan wortel, sosis dan baso aduk-aduk
  • Tambahkan  kaldu bubuk dan merica bubuk masak sampai matang, lalu masukkan bawang daun dan seledri aduk-aduk sebentar, angkat dan sisihkan
  • Campurkan Tepung terigu dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk
  • Tambahkan air secukupnya
  • Kocok telur lepas kemudian masukkan kedalam adonan tepung, aduk sampai rata
  • Siapkan tahu yang sudah di goreng , belah tengahnya jangan sampai putus lalu isi dengan adonan worrtel sosis. Lakukan sampai bahan habis
  • Masukkan tahu kedalam adonan tepung
  • Panaskan kembali minyak goreng, lalu goreng tahu sampai berwarna kecoklatan
  • Angkat dan Sajikan
Itulah Resep Tahu Isi Woretl Sosis Baso, hidangkan selagi panas dapat ditambahkan cabai rawit, saus sambal, saus tomat dan kecap manis pedas. Semoga resep ini bisa membantu selamat mencoba.

Comments