Resep Tumis Kentang Bihun

Resep Tumis Kentang Bihun

Satu lagi resep memasak kentang yang bisa dinikmati dalam menu makan sehari-hari yaitu Resep Tumis Kentang Bihun. Ada berbagai manfaat dari kentang diantaranya Pencegahan kanker, Mengurangi kadar kolesterol dan sebagainya. Berikut Resep Tumis Kentang Bihun :
Bahan Tumis Kentang Bihun

  • 250 gram kentang
  • 1 bungkus bihun
  • 1 bungkus santan kemasan
  • Air Secukupnya
  • 3 sdm Minyak Goreng 

Bumbu Tumis Kentang Bihun

  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm gula putih

Bumbu dihaluskan

  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, digoreng

Cara Membuat Tumis Kentang Bihun

  • Rebus kentang setelah matang kupas dan potong kentang bentuk kotak
  • Rendam bihun dengan air dingin sampai layu kemudian tiriskan
  • Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, bawang merah dan kemiri (Bumbu dihaluskan)
  • Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah iris
  • Sesudah bawang merah layu masukkan bumbu halus, salam, daun jeruk, serai, lengkuas masak sampai harum
  • Setelah bumbu harum dan matang tambahkan air sedikit supaya bumbu tidak gosong
  • Masukan santan aduk-aduk
  • Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan gula putih aduk-aduk sampai tercampur
  • Masukkan kentang dan bihun aduk-aduk, masak sampai air menyusut
  • Angkat dan sajikan 

Itulah Resep Tumis Kentang Bihun semoga bisa membantu dan bisa bermanfaat, artikel sebelumnya Resep Kentang Goreng Bumbu Kecap.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *