Resep Kue Bugis Ubi

Resep Kue Bugis Ubi

Resep Kue Bugis Ubi merupakan olahan ubi ungu, kalau biasanya bugis terbuat dari ketan hitam, resep yang satu ini berbahan dasar ubi ungu tidak kalah enak dengan bugis ketan. Resep Kue Bugis Ubi :

Bahan Kue Bugis Ubi
  • 500 gram ubi ungu
  • 100 gram tepung kanji (tepung aci)
  • Daun pisang secukupnya
  • Air secukupnya
Bahan Isi Kue Bugis Ubi
  • Kelapa parut dari 1 butir kelapa
  • 200 gramGula pasir
  • 100 ml Air
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdt bubuk vanila
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Bugis Ubi
  • Langkah pertama yaitu membuat isi kue bugis ubi, campurkan kelapa parut, gula pasir, air, daun pandan, bubuk vanila dan garam kedalam wajan
  • Masak sampai air mengental dan matang, dan menjadi adonan yang kalis, ketika memasaknya harus sambil diaduk-aduk
  • Langkah selanjutnya membuat bahan kulit kue bugis ubi
  • Kukus ubi sampai matang
  • Haluskan ubi tambahkan tepung kanji, uleni sampai menjadi adonan yang kalis
  • Bentangkan daun pisang yang sudah dilemaskan, ambil kira-kira 2 sdm adonan bahan kulit bugis lalu pipihkan, lalu beri bahan isian diatasnya tutup kembali dengan adonan bahan kulit bugis sampai bahan isian tertutupi. Bungkuskan daun, dan lipat kebelakang kedua ujung daun
  • Lakukan proses diatas sampai adonan habis
  • Kukus selama 30 menit
  • Angkat dan sajikan

Demikianlah Resep Kue Bugis Ubi, lebih enak disajikan jika sudah dingin rasanya sangat enak. Semoga suka dan bisa bermanfaat.

Comments