Resep Kue Pastel

Resep Kue Pastel

Resep Kue Pastel-Kue pastel merupakan jajanan yang banyak kita temui rasanya sangat enak, dibawah saya tuliskan Resep Kue Pastel ala rumahan, untuk isian bisa dikreasikan sesuai selera, kali ini saya menggunakan daging ayam. Langsung ke Resep Kue Pastel :

Bahan Kulit Kue Pastel
  • 200 gram tepung terigu 
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air matang
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng kue pastel
Bahan Isi Kue Pastel
  • 1 buahwortel, potong bentuk dadu
  • 250 gram daging ayam bagian dagingnya, rebus lalu potong kotak kecil
  • 100 gram bihun jagung, rendam sampai layu dan tiriskan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula putih
  • 100 ml air 
  • 1 batang bawang daun, iris kecil
  • 1 batang seledri, iris kecil
  • 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat Isi Kue Pastel
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan wortel dan daging ayam aduk-aduk sampai daging berubah warna
  • Tambahkan air , masukkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula putih aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai air menyusut
  • Sesudah air menyusut masukkan bihun, bawang daun dan seledri aduk-aduk sebentar
  • Angkat dan sisihkan
Cara Membuat Kulit Kue Pastel
  • Campurkan tepung terigu, margarin, telur dan garam aduk-aduk sampai rata
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga menjadi adonan yang kalis, diamkan kurang lebih 15 menit
  • Tipiskan adonan, lalu cetak bulat masukan 2 sdm Isi Kue Pastel, kemudian rekatkan kedua ujungnya lalu pilin pinggirnya. Atau bisa juga menggunakan cetakan pastel.
  • Lakukan proses diatas sampai adonan habis
  • Panaskan minyak goreng banyak , lalu goreng pastel hingga berwarna kecoklatan
  • Angkat dan sajikan

Sekian dulu mengenai Resep Kue Pastel ala rumahan yang enak, sajikan dengan saos sambal atau saos tomat. Disajikan selagi panas lebih enak, selamat mencoba.

Comments