Resep Memasak Kulit Singkong (Kekedemes)

Resep Memasak Kulit Singkong (Kekedemes)

Resep Memasak Kulit Singkong (Kekedemes)-kulit singkong atau disebut juga Kekedemes atau empoy ternyata jika diolah enak juga rasanya. Jika memasak singkong jangan dibuang kulitnya, coba dimasak karena ternyata rasanya enak. Saya tuliskan resep nya dibawah Resep Memasak Kulit Singkong (Kekedemes) :

Bahan-Bahan
  • 250 gram kulit singkong
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu-Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm gula putih
Cara Membuat
  • Rebus kulit singkong sampai empuk
  • Cuci bersih lalu potong kotak atau sesuai selera
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, cabai rawit, kemiri dan tomat
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus
  • Setelah harum masukkan cabai hijau dan kulit singkong, aduk-aduk
  • Tambahkan air lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan gula putih aduk-aduk kembali
  • Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap
  • Angkat dan Sajikan
Sekian dulu mengenai Resep Memasak Kulit Singkong (Kekedemes), sajikan dengan nasi panas, ikan asin dan kerupuk lebih bervariasi rasanya. Semoga resep ini bisa bermanfaat.

Comments