Resep Pindang Ikan Mas Kecombrang

Resep Pindang Ikan Mas Kecombrang

Resep Pindang Ikan Mas Kecombrang- Ikan mas mengandung protein, lemak, mineral dan vitamin dalam jumlah dan komposisi yang pas sehingga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Kecombrang memiliki harum dan rasa yang unik sehingga bisa menambah selera makan, bunga kecombrang juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya untuk menghilangkan bau tak sedap pada tubuh, membersihkan darah, dan memperbanyak ASI saat masa menyusui. Resep Pindang Ikan Mas Kecombrang :

Bahan -Bahan
  • 4 ekor ikan mas 
  • 3 batang kecombrang, ambil bagian dalamnya lalu iris kecil
  • Air mendidih secukupnya
Bumbu-Bumbu
  • 10 cm kunyit, diiris tipis
  • 5 cm lengkuas, diiris lalu digeprek
  • 5 cm jahe, diiris
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu geprek
  • 1 buah tomat merah, potong empat bagian
  • 2 siung bawang putih, digeprek
  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 1 sdt asam jawa
  • garam secukupnya
Cara Membuat
  • Tata semua bumbu termasuk kecombrang di dalam panci, simpan ikan mas diatasnya
  • Panaskan air sampai mendidih
  • Lalu siramkan air kedalam panci yang berisi ikan mas sampai menutup badan ikan, masak dengan api kecil supaya bumbu-bumbu tercampur dan meresap
  • Jika air mulai menyusut tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, apabila ikan sudah matang tambahkan air sesuai selera kemudian masak hingga matang, tes rasa
  • Sajikan pindang ikan mas beserta kuah nya
Demikian mengenai Resep Pindang Ikan Mas Kecombrang, ciri khas dari harum kecombrang sangat menggugah selera makan. Sajikan dengan nasi putih. Selamat mencoba semoga bisa memberikan manfaat.

Jika kuah pindangnya ingin terasa lebih pedas tinggal hancurkan cabai rawitnya dan campurkan kedalam kuah.

Comments