Resep Babat Serundeng Enak


Masak Babat


Resep Babat Serundeng Enak-Babat merupakan makanan jeroan sapi, jika kita mengolahnya dengan baik rasanya sangat enak, mengolah babat bisa dikreasikan sesuai dengan selera. Resep yang ditulis dibawah yaitu Resep Babat Serundeng Enak :

Bahan:
  • 500 gram babat sapi
  • 250 gram kelapa parut
  • Air secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar, disangrai
  • 1 sdt jintan, disangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Cara Membuat:
  • Cuci bersih kemudian rebus babat sampai matang, lalu potong sesuai selera
  • Sangrai kelapa parut, hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan jintan
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum dan matang
  • Masukkan babat, aduk-aduk
  • Tambahkan 50 ml air aduk-aduk kembali
  • Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, gula merah dan air asam, aduk sampai bumbu tercampur rata.Tes rasa sesuai selera. Masak sampai air mengering
  • Masukkan serundeng aduk-aduk kembali sampai tercampur rata dengan bumbu
  • Angkat dan sajikan
Sekian mengenai Resep Babat Serundeng Enak, semoga bermanfaat.

Comments