Resep Cah Ayam Jamur

Resep Cah Ayam Jamur-Ayam dan jamur jika dipadukan menjadi olahan masakan akan menjadi olahan yang sangat enak, seperti resep berikut yaitu Resep Cah Ayam Jamur :

Bahan-Bahan:

  •  250 gram filet dada ayam, potong-potong sesuai selera
  • 100 gram jamur merang, potong-potong
  • 1 buah paprika merah, potong-potong panjang
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong panjang
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen

Bumbu-Bumbu :

  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombai, potong panjang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan air
Cara Membuat :

  • Campur minyak goreng dengan minyak wijen, lalu panaskan 
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu
  • Masukkan ayam, jamur merang, paprika merah, paprika hijau aduk-aduk
  • Tambahkan air aduk-aduk kembali
  • Kemudian tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, gula pasir, saus tiram, aduk rata masak hingga berubah warna
  • Tuang larutan maizena, aduk dan masak hingga kuah mengental
  • Angkat dan sajikan


Demikian mengenai Resep Cah Ayam Jamur, semoga memberikan manfaat.

Comments