Resep Tumis Eceng Bumbu Terasi

Resep Tumis Eceng Bumbu Terasi

Resep Tumis Eceng Bumbu Terasi-Tanaman eceng ini tumbuh di sawah sama seperti tanaman genjer, rasanya sama enaknya seperti genjer. Tanaman eceng banyak dijual di pasar-pasar, cara mengolahnya sangat mudah bisa direbus saja dijadikan lalapan atau dimasak dikreasikan sesuai selera, seperti resep yang satu ini yaitu Resep Tumis Eceng Bumbu Terasi :

Bahan dan Bumbu
  • 2 ikat eceng
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 5 buah cabai rawit, diiris
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt terasi bakar
  • 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat
  • Cuci bersih eceng
  • panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, tomat dan terasi sampai layu dan harum
  • Masukkan eceng aduk-aduk
  • Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai tercampur rata, tes rasa sesuai selera
  • Angkat dan sajikan
Itulah tentang Resep Tumis Eceng Bumbu Terasi, semoga suka dan bermanfaat.

Comments