Resep Tumis Pare Udang Rebon

Resep Tumis Pare Udang Rebon
Resep Tumis Pare Udang Rebon-Sayur pare ini meskipun memiliki rasa yang pahit, ternyata menyimpan berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh. Beberapa manfaat pare untuk kesehatan diantaranya dapat menurunkan kadar gula, membantu mengurangi masalah pencernaan, membantu mengikat radikal bebas yang merusak tubuh manusia.


Cara mengkonsumsi pare bisa dengan dibuat lalapan dengan cara direbus atau diolah menjadi beberapa menu masakan yang menggugah selera, salah satunya Resep Tumis Pare Udang Rebon :

Bahan-Bahan :
  • 250 gram pare
  • 100 gram udang rebon
  • 100 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu-Bumbu :
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
Cara Membuat :
  • Belah pare, lalu buang bijinya. 
  • Iris pare melintang 1 cm lalu campurkan 1/2 sdt garam ke irisan pare, remas, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum
  • Masukkan udang rebon dan kelapa parut aduk-aduk sampai matang
  • Masukkan pare, aduk rata
  • Tambahkan air aduk kembali
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan kecap manis aduk-aduk sampai merata
  • Masak hingga matang, tes rasa sesuai selera
  • Angkat dan sajikan
Itulah mengenai Resep Tumis Pare Udang Rebon, semoga suka dan bermanfaat.

Comments