Resep Memasak Kulit Sapi Cabe Hijau

Resep Memasak Kulit Sapi Cabe Hijau

Resep Memasak Kulit Sapi Cabe Hijau - kulit sapi memiliki rasa yang khas dan enak, selain sebagai bahan makanan kulit sapi ini memiliki berbagai manfaat lainnya. Banyak cara untuk mengolah kulit sapi seperti resep yang satu ini yaitu Resep Memasak Kulit Sapi Cabe Hijau :

Bahan
  • 250 gram kulit sapi
  • 5 buah cabe hijau besar
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 buah cabe merah
  • 2 cm kunyit
  • 4 buah kemiri
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
  • Cuci bersih semua bahan
  • Potong kotak kulit sapi dan potong serong cabe hijau
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kunyit dan kemiri
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus bersama tomat, lengkuas dan daun salam sampai harum
  • Setelah harum masukkan kulit sapi dan cabe hijau aduk-aduk
  • Tambahkan air aduk-aduk kembali
  • Kemudian masukkan garam, kaldu bubuk, merica, gula putih dan kecap masak hingga matang
  • Angkat dan sajikan 
Sekian mengenai Resep Memasak Kulit Sapi Cabe Hijau, baca juga Resep Dorokdok Tahu Pedas, semoga bermanfaat.

Comments