Resep Membuat Capcay Kuah Pedas

Resep Membuat Capcay Kuah Pedas

Resep Membuat Capcay Kuah Pedas merupakan olahan masakan yang menggunakan berbagai bahan sayuran segar, yang bisa memberikan manfaat untuk tubuh.

Resep Membuat Capcay Kuah Pedas:
Bahan
  • 2 buah wortel ukuran sedang
  • 150 gram brokoli
  • 100 gram buncis
  • 100 gram jagung putren
  • 5 buah sosis sapi
  • 1 ikatSawi Hijau
  • 1 buahTelur
  • 300 ml Air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 5 siung bawang Putih, diiris
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 1 buah bawang bombai, diiris panjang
  • 1 batang bawang daun, diiris
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah cabai rawit, iris kecil
  • 1 buah tomat, potong­potong
  • 1 sdmTepung Maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
Langkah awal
  • Kupas wortel lalu potong serong
  • Petik kedua ujung buncis, potong serong
  • Potong serong jagung putren
  • Potong brokoli lalu rendam beri garam ketika merendam
  • potong sawi sesuai selera
  • potong sosis sesuai selera
  • Cuci bersih semua sayuran
Langkah selanjutnya
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabai merah, cabai rawit dan tomat hingga harum
Setelah harum masukkan telur lalu orak arik
Masukkan wortel, buncis, brokoli, jagung putren dan sosis aduk ­aduk
Tambahkan air, tutup dan masak hingga sayuran layu
Setelah layu masukkan sawi dan bawang daun, aduk ­aduk
Masukkan garam, Kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, saus tiram dan saus sambal, aduk sampai tercampur rata, tes rasa sesuai selera
Masukkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental dan matang
sajikan selagi panas

Demikian mengenai Resep Membuat Capcay Kuah Pedas , semoga suka dengan resepnya dan bisa
memberikan manfaat.

Comments