Resep Membuat Cipuk

Resep Membuat Cipuk

Resep Membuat Cipuk - Cipuk jajanan pasar yang memiliki rasa yang khas dan enak, cocok untuk menu buka puasa. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan yang diperlukan juga mudah mendapatkannya. Langsung ke Resep Membuat Cipuk :

Bahan
  • 200 grm kerupuk mentah warna-warni 
  • 250 grm tepung aci / sagu
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • Air panas secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
  • Hancurkan kerupuk, tetapi jangan terlalu hancur
  • Selanjutnya rendam kerupuk dengan air panas
  • lalu angkat, cuci bersih dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah
  • Masukkan tepung aci ke dalam wadah
  • Lalu tambahkan garam, bawang merah yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata
  • Masukkan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata
  • Cetak adonan dan padatkan sampai airnya surut
  • Kemudian kukus kurang lebih 30 menit, angkat dan tunggu sampai dingin
  • Jika sudah dingin, potong-potong sesuai selera
  • Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng cipuk sampai kering
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Cipuk, sajikan dengan saos sambal atau saos tomat. Semoga bermanfaat.

Comments