Resep Tumis Tutut Cabe Hijau

Resep Tumis Tutut Cabe Hijau

Resep Tumis Tutut Cabe Hijau-Tutut mengandung protein yang cukup tinggi, juga mengandung kalsium, lemak, Vitamin A, Vitamin E, Niacin dan Folat yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Resep Tumis Tutut Cabe Hijau :
Bahan
  • 250 gram tutut (keong sawah)
  • 5 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 cm kunyit, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya
Bumbu
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula putih
  • 1 sdm saos tiram
Cara Membuat
  • Cuci bersih tutut, lalu rendam selama satu malam
  • Sesudah direndam satu malam cuci bersih kembali tutut
  • Lalu Rebus tutut bersama kunyit, daun salam dan serai sampai matang
  • Setelah matang keluarkan daging tutut dari cangkangnya
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah dan tomat sampai layu dan harum
  • Masukkan tutut dan cabe hijau aduk-aduk
  • Masukkan 50 ml air aduk kembali
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula putih dan saos tiram
  • Masak sampai air menyusut
  • Angkat dan sajikan


Demikian mengenai Resep Tumis Tutut Cabe Hijau, semoga suka dan bermanfaat.

Comments