Resep Baso Tahu Kuah

Resep Baso Tahu Kuah

Resep Baso Tahu Kuah - olahan yang satu ini dapat memberikan manfaat yang banyak untuk tubuh karena bahan-bahan yang digunakan memiliki kandungan gizi yang sangat banyak dan bermanfaat untuk tubuh. Berikut mengenai Resep Baso Tahu Kuah :

Bahan
  • 10 buah tahu putih, potong segitiga
  • 10 lembar kulit pangsit
  • Air secukupnya untuk mengukus
Bahan Isi
  • 100 gram ikan tengiri, haluskan
  • 100 gram daging ayam giling
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 butir putih telur
  • 75 ml air es
Bumbu Isi
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1/2 sendok kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
  • 3 liter air kaldu ayam
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica 
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Pelengkap
  • Baso sapi 
  • Siomay kering 
  • 4 tangkai seledri, iris halus
  • Bawang merah goreng
  • Saos
  • Kecap
  • Sambal rawit
Cara Membuat Baso Tahu dan Siomay
  • Campurkan ikan tengiri, daging ayam, tepung sagu, putih telur, air es sampai tercampur rata
  • Tambahkan bawang daun, bawang putih, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk sampai semua bahan tercampur rata
  • Belah tahu jangan sampai putus, isi dengan adonan, sampai semua tahu habis
  • Siapkan pangsit lalu isi dengan adonan, jepit adonan dengan keempat sisi pangsit, sampai semua pangsit habis
  • Kukus sampai matang, sisihkan
Cara Membuat Kuah
  • Rebus air kaldu sampai mendidih
  • Haluskan bawang putih dan merica, lalu masukkan kedalam air kuah
  • Masukkan baso tahu, siomay dan baso sapi
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan bawang daun 
  • Masak sampai bumbu tercampur rata
  • Sajikan dengan bahan pelengkap
Demikian mengenai Resep Baso Tahu Kuah, semoga bisa bermanfaat.

Comments