Resep Bistik Daging Sapi

 Resep Bistik Daging Sapi

Resep Bistik Daging Sapi - resep ini merupakan resep dari ibu, rasanya enak dan bisa tahan untuk beberapa hari. Berikut mengenai Resep Bistik Daging Sapi:

Bahan
  • 500 gram daging sapi
  • 500 ml santan
Bumbu
  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica
  • 1 cm kayu manis
  • 2 butir kapol laga
  • 2 butir cengkeh
  • 6 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk sapi
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula merah
Cara Membuat
  • Potong-potong daging searah serat
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, pala, jinten, kemiri, merica, kayu manis, kapol laga,cengkeh dan lengkuas
  • Masukkan daging sapi ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan aduk sampai tercampur rata
  • Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah dan daun salam, aduk rata
  • Masak dengan menggunakan api sedang, sampai daging matang, empuk, dan kuahnya mengental, tes rasa sesuai selera
  • Angkat dan sajikan
Sekian mengenai Resep Bistik Daging Sapi, selamat mencoba semoga bermanfaat.

Comments