Resep Masak Udang Rebon Pete Cina



Resep Masak Udang Rebon Pete Cina
Resep Masak Udang Rebon Pete Cina - Udang rebon adalah jenis udang yang berukuran kecil yang hidup di perairan Asia Tenggara, rasanya unik dan enak bisa dikreasikan menjadi berbagai macam olahan atau sebagai pelengkap olahan masakan. Resep Masak Udang Rebon Pete Cina :

Bahan
  • 250 gram udang rebon
  • 100 gram pete cina
  • 3 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya

Bumbu
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 1 buah tomat, iris
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
  • 1/2 sdt penyedap
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah
Cara membuat
  • Panaskan air sampai mendidih, kemudian rendam udang rebon dengan air mendidih kira-kira 15 menit kemudian buang air rendaman dan cuci bersih
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai harum dan matang
  • Masukkan udang rebon dan pete cina, aduk-aduk
  • Tambahkan air, masak sampai mendidih
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, penyedap, gula pasir dan gula merah,aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Angkat dan sajikan
Sekian mengenai Resep Masak Udang Rebon Pete Cina, semoga bermanfaat.

Comments