Resep Membuat Ase Cabe Hijau

Resep Membuat Ase Cabe Hijau

Resep Membuat Ase Cabe Hijau - resep ini biasa disajikan saat lebaran sebagai pelengkap makan ketupat, rasanya enak dan tidak terlalu pedas. Resepnya dituliskan dibawah Resep Membuat Ase Cabe Hijau :

Bahan
  • 500 gram cabe hijau besar
  • 100 ml santan kental
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
  • Cuci bersih cabe hijau, lalu tusuk-tusuk dengan pisau dan kukus sampai layu dan matang, sisihkan
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang
  • Masukkan cabe hijau yang sudah dikukus, aduk-aduk
  • Tambahkan santan, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap masak hingga mendidih, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga kuah mengental
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Ase Cabe Hijau, semoga bisa membantu dan bisa memberikan manfaat.

Comments