Resep Mie Kuning Basah Kuah Sayuran

 Resep Mie Kuning Basah Kuah Sayuran

Resep Mie Kuning Basah Kuah Sayuran ini sangat pas jika disajikan saat malam dengan cuaca yang dingin, olahan yang satu ini juga dapat memberikan banyak manfaat untuk tubuh karena bahan-bahan yang digunakan terdiri dari sayuran dan telur yang mengandung berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh. Resep Mie Kuning Basah Kuah Sayuran :

Bahan
  • 250 gram mie kuning basah
  • 100 gram wortel
  • 100 gram buncis
  • 100 gram brokoli
  • 5 buah baso sapi
  • 1 butir telur
  • 6 sdm minyak goreng
  • 500 ml air
Bumbu
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos sambal

Cara membuat
  • Rebus mie kuning basah, angkat buang air rebusan mie, tambahkan 2 sdm minyak goreng aduk-aduk supaya mie tidak lengket, sisihkan
  • Potong sesuai selera wortel, buncis, brokoli dan baso sapi
  • Iris bawang putih, bawang merah, tomat, cabe merah dan cabe rawit
  • Panaskan 4 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum dan matang
  • Masukkan telur, lalu orak arik
  • Masukkan wortel, buncis, brokoli dan baso sapi, aduk-aduk
  • Tambahkan air, masak sampai mendidih
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis dan saos sambal, aduk rata, tes rasa sesuai selera.
  • Masak sampai semua bahan matang
  • Sajikan mie kuning basah diatas piring saji, lalu siram dengan kuah sayuran
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Mie Kuning Basah Kuah Sayuran, Sajikan selagi panas semoga bermanfaat.

Comments