Resep Kari Tulang Kambing

Resep Kari Tulang Kambing

Resep Kari Tulang Kambing - Daging kambing selain memiliki rasa yang lezat juga memiliki berbagai manfaat untuk tubuh, karena daging kambing memiliki berbagai sumber gizi diantaranya energi, protein, kalsium, zat besi, fosfor, vitamin A, vitamin B, vitamin E, Vitamin C, vitamin K, kolin, selenium dan sebagainya. Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat salah satunya resep berikut yaitu Resep Kari Tulang Kambing :

Bahan
  • 500 gram tulang kambing
  • 600 ml santan encer
  • 500 ml santan kental 
  • 3 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah 
  • 5 buah cabe merah kering, rendam air panas
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 5 cm lengkuas
  • 1 sdt jinten
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
Bumbu rempah
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah kapulaga
  • 1 buah bungalawang
  • 4 buah cengkeh
  • 10 lembar daun kari
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm gula pasir
Cara membuat
  • Rebus tulang kambing hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe merah kering, kemiri, lengkuas, jinten, merica, kunyit, jahe dan bumbu kari bubuk
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama kayu manis, kapulaga, bungalawang, cengkeh, daun kari dan serai hingga harum dan matang
  • Masukkan tulang kambing, aduk-aduk
  • Tambahkan santan encer, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Tambahkan santan kental, aduk rata
  • Masak hingga bumbu menyerep dan daging empuk
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Kari Tulang Kambing, semoga bermanfaat.

Comments