Resep Membuat Kue Kering Coklat

Resep Membuat Kue Kering Coklat

Resep Membuat Kue Kering Coklat – kue kering biasanya disajikan ketika hari raya, salah satu resep kue kering yaitu Resep Membuat Kue Kering Coklat :

Bahan

  • 200 gr tepung terigu
  • 1 butir kuning telur
  • 180 gr margarin
  • 150 gr gula tepung
  • 80 gr selai kacang
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 20 gr maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt cokelat pasta
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram kacang mede, sangrai lalu cincang kasar
  • Secukupnya permen manik-manik yang berukuran halus
  • Secukupnya Cake cup berukuran kecil

Cara Membuat

  • Kocok margarin dan gula tepung sampai mengembang
  • Masukan selai kacang dan garam, lalu Kocok sampai rata
  • Masukkan telur dan coklat pasta, kocok kembali sampai rata
  • Masukan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena dan baking powder, kemudian aduk rata
  • Tambahkan kacang mede, lalu aduk rata.
  • Cetak kue kering coklat sesuai selera
  • Taburi dengan permen manik-manik diatasnya
  • Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin, masukkan ke dalam oven dan masak hingga matang
  • Setelah matang angkat dan masukkan kue ke dalam cake cup
  • Sajikan

Demikian mengenai Resep Membuat Kue Kering Coklat, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *