Resep Membuat Kue Saroja Asin

 Resep Membuat Kue Saroja Asin

Resep Membuat Kue Saroja Asin - kue saroja atau kue kembang goyang ada yang rasa asin dan rasa manis, resep kali ini yaitu yang rasa asin berikut mengenai Resep Membuat Kue Saroja Asin :

Bahan
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 250 ml santan kental
  • 2 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Daun jeruk nipis secukupnya, iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
  • Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan daun jeruk, aduk rata
  • Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai semua bahan tercampur rata
  • Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan aduk sampai tercampur rata
  • Panaskan minyak goreng banyak, masukkan cetakan kue saroja ke dalam minyak panas
  • Celupkan cetakan ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil di goyang-goyang sampai adonan terlepas dari cetakan
  • Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Lakukan hingga adonan habis
  • Setelah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara supaya tahan lama 
Demikian mengenai Resep Membuat Kue Saroja Asin, selamat mencoba semoga bermanfaat.

Comments