Resep Membuat Kue Saroja Asin

 Resep Membuat Kue Saroja Asin

Resep Membuat Kue Saroja Asin – kue saroja atau kue kembang goyang ada yang rasa asin dan rasa manis, resep kali ini yaitu yang rasa asin berikut mengenai Resep Membuat Kue Saroja Asin :

Bahan

  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 250 ml santan kental
  • 2 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Daun jeruk nipis secukupnya, iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  • Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan daun jeruk, aduk rata
  • Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai semua bahan tercampur rata
  • Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan aduk sampai tercampur rata
  • Panaskan minyak goreng banyak, masukkan cetakan kue saroja ke dalam minyak panas
  • Celupkan cetakan ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil di goyang-goyang sampai adonan terlepas dari cetakan
  • Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Lakukan hingga adonan habis
  • Setelah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara supaya tahan lama 

Demikian mengenai Resep Membuat Kue Saroja Asin, selamat mencoba semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *