Resep Tumis Labu Siam Tempe

Resep Tumis Labu Siam Tempe - Labu siam memiliki banyak nutrisi dan vitamin yang diperlukan tubuh, dan merupakan sayuran yang sangat rendah kalori, tinggi serat dan kaya akan mineral. Berikut adalah salah satu resep untuk mengolah labu siam yaitu Resep Tumis Labu Siam Tempe :

Bahan
  • 1 buah labu siam, potong panjang bentuk korek api
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram tempe, potong dadu
  • 200 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat
  • Campur irisan labu siam dengan 1/2 sdt garam, lalu remas dan diamkan selama 5 menit, kemudian cuci bersih
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun salam dan lengkuas hingga harum
  • Masukkan tempe, aduk rata masak hingga tempe berubah warna
  • Masukkan labu siam, aduk-aduk
  • Tambahkan santan, masak hingga mendidih
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga labu siam matang dan kuah mengental
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Labu Siam Tempe, semoga bermanfaat.

Comments