Resep Tumis Pare Daging Ayam

Resep Tumis Pare Daging Ayam - sayuran pare rasanya pahit tetapi jika diolah bisa mengolahnya rasa pahitnya akan berkurang dan mejadi enak, pare bisa diolah menjadi berbagai macam masakan salah satunya resep dibawah yaitu Resep Tumis Pare Daging Ayam :

Bahan
  • 250 gram pare
  • 100 gram daging ayam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 ml air
Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
Cara membuat
  • Belah pare kemudian buang bijinya, iris sesuai selera, campurkan 1/2 sdt garam ke dalam irisan pare, lalu remas-remas, diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih dan tiriskan
  • Cuci bersih daging ayam, lalu potong kotak kecil
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum
  • Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna 
  • Masukkan pare, aduk rata
  • Tambahkan air lalu masak sampai mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk dan kecap, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga pare matang
  • Angkat dan sajikan

Demikian mengenai Resep Tumis Pare Daging Ayam, semoga bermanfaat.

Comments