Resep Cah Ayam Jamur

Resep Cah Ayam Jamur

Bahan
  • 100 gram filet dada ayam, potong-potong
  • 50 gram jamur merang, potong-potong
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
Bumbu
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt angciu
  • 1/2 sdt maizena, larutkan dengan air
Cara membuat
  • Panaskan minyak goreng lalu tambahkan minyak wijen
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
  • Masukkan filet ayam, dan jamur merang jamur merang, aduk dan masak hingga berubah warna
  • Tambahkan air, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, saus tiram dan angciu, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan selagi panas
Demikian mengenai Resep Cah Ayam Jamur, semoga bermanfaat.

Comments