Resep Cah Cumi Saus Tiram

Resep Cah Cumi Saus Tiram

Bahan
  • 250 gram cumi
  • 100 gram jamur kancing, potong-potong
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 2 siung bawang putir, iris
  • 2 cm jahe, iris
  • 1 buah cabe merah, iris serong
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat
  • Bersihkan cumi, keluarkan kepala, isi perut dan tulang, Potong lebar dan cuci bersih, lalu kerat kulit bagian dalam
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, cabe merah dan jahe sampai harum
  • Masukkan bawang bombai, aduk rata
  • Masukkan cumi dan jamur, aduk rata
  • Tambahkan air, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, gula pasir, merica, kecap manis dan saus tiram, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Tuang larutan maizena, aduk rata masak hingga kuah mengental
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Cah Cumi Saus Tiram, semoga bermanfaat.

Comments