Resep Cah Kangkung Daging Sapi

Resep Cah Kangkung Daging Sapi

Resep Cah Kangkung Daging Sapi

Bahan
  • 1 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
  • 100 gram daging sapi
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos sambal
Cara Membuat
  • Rebus daging sapi sampai matang, lalu potong sesuai selera
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat sampai harum
  • Masukkan daging sapi, aduk rata
  • Tambahkan air, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, saos tomat dan saos sambal, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan kangkung, aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan.
Demikian mengenai Resep Cah Kangkung Daging Sapi, semoga bermanfaat.

Comments