Resep gulai daging sapi


Resep gulai daging sapi

Resep gulai daging sapi 

Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 500 ml santan
  • 1000 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt pala
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, iris tebal memarkan
  • 2 butir cengkeh
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat
  • Panaskan air, lalu rebus daging sapi sampai empuk, angkat dan tiriskan
  • Sisihkan air rebusan
  • Potong daging sapi sesuai selera
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, jintan dan pala
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk, cengkeh dan lengkuas sampai harum
  • Masukkan daging, aduk rata, masak hingga berubah warna
  • Tambahkan sisa air rebusan daging, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Tambahkan santan, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep gulai daging sapi, semoga bermanfaat.

Comments