Resep Membuat Bistik Jawa

Resep Membuat Bistik Jawa

Bahan
  • 150 gram daging sapi, iris tipis
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung kanji
  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 2 sdm saus tomat
Pelengkap
  • 1 buah kentang, potong 3 cm x 1/2 cm, rendam air
  • 1 buah wortel, potong 3 cm x 1/2 cm
  • 50 gram buncis, potong 3 cm
Cara membuat
  • Campur daging dengan kecap inggris, garam, merica, pala, gula pasir dan tepung kanji, lalu aduk rata sambil remas, diamkan 5 menit
  • Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, angkat dan sisihkan
  • Masukkan daging sedikit demi sedikit ke dalam wajan bekas menumis bawang, aduk sesekali
  • Masukkan tumisan bawang, saus tomat dan air, masak hingga kuah mendidih, angkat dan sisihkan
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga kekuningan
  • Rebus wortel dan buncis hingga matang
  • Sajikan bistik beserta pelengkap nya
Demikian mengenai Resep Membuat Bistik Jawa, semoga bermanfaat.

Comments