Resep Semur Daging Sapi


Resep Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Bahan
  • 500 gram daging sapi
  • 3 sdm minyak goreng
  • 500 ml
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm kecap manis
 Cara membuat
  • Potong daging sesuai selera, lalu rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, pala, merica, cabai merah dan tomat
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan cengkeh sampai harum dan matang
  • Masukkan daging, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan.
Sekian mengenai Resep Semur Daging Sapi, semoga bisa memberikan manfaat.

Comments