Resep Tumis Putren Cabe Hijau

Resep Tumis Putren Cabe Hijau

Bahan
  • 250 gram jagung putren, belah 2 memanjang
  • 100 gram cabe hijau, potong serong
  • 100 mil air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat
  • Cuci bersih putren, lalu rebus selama 5 menit
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas dan cabe hijau hingga harum
  • Masukkan putren dan air rebusan, aduk-aduk
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga kuah mengental
  • Sajikan selagi panas

Demikian mengenai Resep Tumis Putren Cabe Hijau, semoga bermanfaat.





Comments