Resep Gudeg Nangka Kulit Sapi

Resep Gudeg Nangka Kulit Sapi

Resep Gudeg Nangka Kulit Sapi
Bahan
  • 500 gram nangka muda, potong kecil sesuai selera
  • 250 gram kulit sapi, potong kotak kecil
  • 1000 ml santan
Bumbu
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 sdt garam
  • 100 gram gula merah
Cara membuat
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar
  • Letakan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk di dasar panci
  • Masukkan garam dan gula merah
  • Letakan juga bumbu halus di dasar panci
  • Masukkan nangka muda, kulit sapi dan santan
  • Masak dengan menggunakan api kecil sampai mendidih, Tes rasa sesuai selera
  • Masak sampai kering, sering-sering diaduk supaya tidak gosong
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Gudeg Nangka Kulit Sapi, semoga bermanfaat.



Comments