Resep Kentang Mustofa Bumbu Pedas Manis


Resep Kentang Mustofa Bumbu Pedas Manis

Resep Kentang Mustofa Bumbu Pedas Manis

Bahan
  • 500 gram kentang
  • 1 sdt kapur sirih
  • AIr matang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 4 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula pasir


Cara membuat

  • Potong kecil kentang bentuk korek api
  • Campurkan kapur sirih ke dalam air matang secukupnya, lalu rendam kentang yang sudah dipotong-potong sampai kentang terendam, selama 15 menit
  • Setelah direndam, angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng kentang sampai kering, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang putih, cabe merah dan cabe keriting
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Masukkan daun jeruk, aduk rata
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, air asam jawa dan gula pasir, aduk rata, gunakan api kecil
  • Masukkan kentang yang sudah digoreng, aduk rata
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Kentang Mustofa Bumbu Pedas Manis, semoga bermanfaat.

Comments