Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap

Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap

Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap

Bahan

  • 250 gram ceker ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya

Bumbu

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri, goreng
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap manis

Cara membuat

  • Cuci bersih ceker ayam, lalu rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, tomat, kunyit, ketumbar, pala, jahe dan merica
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum
  • Masukkan ceker ayam, aduk rata
  • Tambahkan 100 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan

Demikian mengenai Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap, semoga bermanfaat.

One thought on “Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *