Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap

Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap

Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap

Bahan

  • 250 gram ceker ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya

Bumbu

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri, goreng
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap manis

Cara membuat

  • Cuci bersih ceker ayam, lalu rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, tomat, kunyit, ketumbar, pala, jahe dan merica
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum
  • Masukkan ceker ayam, aduk rata
  • Tambahkan 100 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan

Demikian mengenai Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *