Resep Masak Rebung Bumbu Gulai


Resep Masak Rebung Bumbu Gulai

Resep Masak Rebung Bumbu Gulai

Bahan
  • 250 gram rebung
  • 100 ml santan kental
  • Air secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit, goreng
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdt merica
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat
  • Panaskan air, lalu rebus rebung sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, cabe merah, kemiri, cabai merah, cabai rawit, kunyit, kencur, ketumbar, pala dan merica
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang
  • Masukkan rebung, aduk rata
  • Tambahkan 100 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Tambahkan santan, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan
Itulah mengenai Resep Masak Rebung Bumbu Gulai, selamat mencoba semoga bisa memberikan manfaat.



Comments