Resep Mie Kari Labu Siam


Resep Mie Kari Labu Siam

Resep Mie Kari Labu Siam

Bahan
  • 1 bungkus mie
  • 1 buah labu siam. potong korek api
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt bumbu kari bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat
  • Panaskan air, lalu rebus mie sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan air, rebus labu siam tambahkan garam, masak sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, bumbu kari dan merica
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang
  • Tambahkan 500 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga bumbu tercampur rata
  • Sajikan mie di atas piring saji
  • Tambahkan labu siam, aduk rata
  • Siram dengan kuah bumbu kari
  • Sajikan selagi panas
Demikian mengenai Resep Mie Kari Labu Siam, semoga bermanfaat.

Comments