Resep Sayap Ayam Saus Mentega


Resep Sayap Ayam Saus Mentega

Resep Sayap Ayam Saus Mentega merupakan resep untuk mengolah sayap ayam yang dipadukan dengan berbagai bumbu dan ditambah mentega, dibawah mengenai Resep Sayap Ayam Saus Mentega.

Bahan
  • 250 gram sayap ayam
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm mentega
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat
  • Cuci bersih sayap ayam
  • Panaskan air, lalu rebus sayap ayam sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng sayap ayam setengah kering
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Tambahkan 100 ml air, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata
  • Tambahkan saus tiram, saus tomat dan saus cabai, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan sayap ayam, aduk rata
  • Masukkan mentega, aduk rata
  • Masukkan tepung maizena, aduk rata
  • Masak hingga kuah mengental
  • Angkat dan sajikan
Sekian dulu mengenai Resep Sayap Ayam Saus Mentega, semoga bisa memberikan manfaat.

Comments