Resep Tahu Jamur Merang Pedas

Resep Tahu Jamur Merang Pedas

Resep Tahu Jamur Merang Pedas
Bahan
  • 5 buah tahu kuning besar, potong kotak panjang
  • 150 gram jamur merang, potong sesuai selera
  • 5 buah cabai gendot, potong sesuai selera
  • 50 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt gula merah
Cara membuat
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu sampai setengah kering, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam sampai harum
  • Masukkan cabai gendot dan jamur merang, aduk rata, masak hingga berubah warna
  • Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula merah dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan 
Demikian mengenai Resep Tahu Jamur Merang Pedas, semoga bermanfaat.






Comments