Resep Tumis Pare Tempe

Resep Tumis Pare Tempe

Resep Tumis Pare Tempe

Bahan
  • 250 gram pare
  • 250 gram tempe
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah


Cara membuat

  • Belah pare kemudian buang bijinya, iris melintang kira-kira 1 cm
  • Campurkan pare dengan 1/2 sdt garam, remas, diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan
  • Potong-potong panjang tempe
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kemiri
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam sampai harum
  • Masukkan pare dan tempe, aduk rata, masak hingga berubah warna
  • Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir dan gula merah, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga matang dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Pare Tempe, semoga bisa memberikan manfaat.

Comments