Resep Ikan Mas Bakar Bumbu Padang


Resep Ikan Mas Bakar Bumbu Padang

Resep Ikan Mas Bakar Bumbu Padang
 
Bahan
  • 2 ekor ikan mas
  • 1 buah jeruk nipis
  • 100 ml santan kental
  • 25 ml air
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat
  • Cuci bersih ikan, belah kemudian lumuri dengan jeruk nipis diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan kunyit
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, serai dan daun kunyit sampai harum
  • Tambahkan air, aduk rata
  • Masukkan santan, aduk rata, Masak sampai mendidih
  • Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan kurang lebih 1 Jam agar bumbu meresap
  • Bakar, sambil sesekali oles dengan sisa bumbu.
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Ikan Mas Bakar Bumbu Padang, semoga bermanfaat.

Comments