Resep Masak Ayam Goreng Bumbu Hijau

Resep Ayam Cabe hijau


Resep Masak Ayam Goreng Bumbu Hijau merupakan olahan daging ayam yang dipadukan dengan bumbu cabai hijau, rasanya pedas dan gurih. 

Bahan
  • 500 gram daging ayam, potong sesuai selera 
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu ungkep
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, goreng
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu Hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabe hijau besar
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 2 buah tomat hijau
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt cuka
Cara membuat
  • Cuci bersih daging ayam, tiriskan
  • Haluskan bumbu untuk ungkep daging ayam, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, pala, jahe
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna
  • Tambahkan 500 ml air, aduk rata, ungkep hingga daging matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng daging ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Rebus cabe hijau, cabe rawit dan tomat sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Tumbuk kasar cabe hijau, cabe rawit, tomat yang sudah direbus bersama bawang merah dan bawang puith
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah ditumbuk sampai harum
  • Masukkan daging ayam yang sudah digoreng, aduk rata
  • Tambahkan 25 ml air, aduk rata
  • Masukkan garam, kaldu bubuk dan cuka, aduk rata
  • Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Ayam Goreng Bumbu Hijau, semoga bermanfaat.


















Comments